Фармацевтический рынок является очень прибыльной отраслью и связано это с тем, что все мы живые организмы, гарантия на который истекает в районе 35 лет и после этого обязательно начинаются те, либо иные хронические заболевания. Достаточно отметить, что даже функция почек самого бережливого человека снижается на 1% в год после 30 лет, тем самым, к 100 годам каждый из нас обязательно потеряет минимум 70% активности своих почек. Вспомните Джона Маккейна, сенатора от Республиканской партии США, который 24 августа 2018 года отказался от лечения имеющегося у него онкологического заболевания и уже 25 августа его организм отказался дальше бороться и он скончался. Именно поэтому хотим мы того или нет, но наша жизнь поддерживается, удлиняется за счет лекарственных препаратов и их возможностей. Одни применяются для лечения острых состояний, другие для поддержания жизнедеятельности с хроническими заболеваниями. Все это формирует спрос и войну фармацевтических компаний, которые не хотят конкуренции, а хотят продавать то, что они итак годами продают. Сегодня гнойные, ожоговые хирурги бурно обсуждают эффективность применения геля Фламена®, на котором, в рамках данной статьи, мы решили остановиться отдельно.
Причина кроется в опубликованной в 2017 году статье в "Медвестнике" корреспондентом Татьяной Бескаравайной с интегрирующим названием: "Непристойное предложение". В рамках данной статьи сообщается, что в Фонд профилактики рака обратились некие представители препарата Фламена®, которые предложили за деньги отрекламировать их препарат в качестве препарата для снижения риска развития рака шейки матки. В рамках статьи различными представителями Фонда профилактики рака, Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), Общества специалистов доказательной медицины сообщается, что все представленные исследования не доказывают эффективность препарата в снижении риска развития рака шейки матки и выражается недоумение, как Росздравнадзор выдал регистрационное удостоверение. При этом представители МОНИИАГ подтвердили представленное проведенное исследование эффективности препарата и в РМАПО и ИГМА не отказались от проведенных ими исследований.
К 1 апреля 2019 года регистрационное удостоверение препарата Фламена® не только не отозвано, а наоборот, проведено множество исследований его эффективности в различных сферах, в том числе, при лечении гнойных и ожоговых ран, на которых мы хотим остановиться в рамках данной статьи.
Механизм действия геля Фламена® связан с антиоксидантными свойствами входящего в него дегидрокверцитина. Антиоксидантные свойства дегидрокверцитина в пятьдесят раз больше таковых у витамина Е. В природе он содержится в сибирской лиственнице, изучение целебных свойств которой привели к данному открытию.
Следовательно, если в комплексном лечении гнойных, ожоговых ран можно выделить этиологическую, патогенетическую и симптоматическую составляющую, то гель Фламена® рекомендуется к использованию в качестве патогенетического препарата. Благодаря антиоксидантным свойствам он стабилизирует мембраны клеток и тем самым защищает их от самоуничтожения в результате воспалительной реакции. Как следствие, сокращаются сроки заживления ран и длительность пребывания пациентов на койке стационаров.
Все найденные в Федеральной электронной медицинской библиотеке статьи результатов исследования геля Фламена® мы свели в таблицу ниже с указанием:
Исследования в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Главном клиническом госпитале МВД РФ, МАУ ЦГКБ г. Реутов.
Исследования в Главном военном клиническом госпитале ВВ МВД России, ГБОУ ДПО "РМАПО".
Исследования в ГБОУ ВПО "ИГМА", ГБОУ ДПО "РМАПО".
Исследования в ГКБ №56 (г.Москва), ГКБ №29 (г.Москва), ГБОУ ДПО "РМАПО".
Все авторы исследований констатируют ускорение заживления гнойных ран, трофических язв нижних конечностей, ожоговых ран на фоне применения геля. Отмечается достоверно доказанное сокращение сроков лечения пациентов с однотипными ранами. Все эти результаты вы можете наблюдать в представленных таблицах выше.
На примере отечественного препарата геля Фламена® мы можем наблюдать интенсивную борьбу одних фармацевтических компаний с другими. Ни для кого не является секретом, что финансированием различных фондов в здравоохранении занимаются именно фармацевтические компании и нередко сами их создают. Все это делается как для скрытой популяризации препаратов, внедрения собственных препаратов в стандарты лечения и исключения из них препаратов конкурентов. Тот кто когда-либо сотрудничал с организациями по клиническим исследованиям знает как в нашей стране проводятся эти исследования и для чего. В качестве примера жертвы подобных клинических исследований можем привести препарат "Гемодез". Это советский препарат, который десятилетиями успешно применяли в патогенетической терапии инфекционных заболеваний, хирургических, гинекологических перитонитов, сепсиса, ожоговой болезни, но который в 2005 году оказался запрещен на территории России, но продолжает до сих пор активно использоваться в Республике Беларусь, где нет различных фондов и ассоциаций по клиническим исследованиям, так или иначе сотрудничающих с фармацевтическими компаниями.
К сожалению, как всегда выбор остается за вами и рекомендациями вашего лечащего врача, его практического опыта и теоретических знаний. Выше мы вам представили проведенные клинические исследования эффективности геля Фламена® в лечении гнойных, ожоговых ран и кратко описали принцип его действия. Ниже представляем ссылки на некоторые исследования, копии которых мы подготовили в электронном виде.
Источник: MedUniver
© Фламед 2021 - при использовании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна.